126 Стою на перекрестке. - на Раиса Мельникова На

Юб Кхн
(Пародия)

"На перекрестке времени стою"  Раиса Мельникова сайт стихи.ру 2015 http://www.stihi.ru/2015/01/27/1510

                На перекрёстке времени стою,
                В разорванный сонет едва одета,
                Мне говорят, что песня моя спета,
                Что я её собою отравлю.

                Отрава  в малых дозах как лекарство.
                Меня лишают моего же царства,
                Послав  меня   за  тридевять  земель.
                …Куда  вернуться  я  должна  теперь?

                Отжила  почти  полвека,
                Не  считаюсь  человеком.
                …Обо  мне  забыла  власть.
____________________________________

Стою на перекрестке - пародия

Стою на перекрестке на Тверской.
Одета только в рваную хорею,
свои стихи читаю день деньской,
поиздержалась. Кто же пожалеет,

хотя бы на ботинки мне подаст,
иль подойдет и просто обогреет,
любуясь на стихов моих атлас.
постойте, люди, кто из вас смелее.

Но из толпы я слышу голоса -
поэзию собой я отравляю,
я руки простираю к небесам,
им вновь свои  молитвы отправляю.

смотрите люди,  я не велика,
рост метр с кепкой, тут уж не до барства,
из моего чуть-чуть отпейте пузырька -
отрава в малых дозах есть лекарство.

жестоко кто-то вдаль меня послал,
не рассказав, как мне назад вернуться,
Ушла. свой оставляю пьедестал,
да, так и не успев переобуться.

и обо мне не вспоминает власть,
не зря я ей давно не доверяла.
друзья, теперь надеюсь лишь на вас,
для вас в стихах я душу изливала.