Последний ветеран

Марк Потёмкин
Посмотри мне в глаза,
По щеке льёт слеза,
Видишь боль?
Вот она! Вот она!
Столько лет уж прошло,
Но душа до сих пор,
Вся до дыр, что насквозь,
Изодрана.

Нам война ничего не дала,
Лишь отняв у нас слишком многое,
Потому до сих пор мы все помним её,
Потому до глубин чувства трогают.

И я помню то время,
То время, когда
Родители были печальными,
Хоронили детей во земле нам родной,
А не дети их, должные ранее.

Победили фашистов,
И люди теперь
По сей день отмечают победу.
Каждый впустит в свой дом,
Распахнув свою дверь,
Седовласого стойкого деда.

Но взгляни мне в глаза,
По щеке льёт слеза,
Полон тяжести, друже, мой взгляд.
Я из роты своей
Потерял всех друзей,
Не заменит их куча наград.

Я, ушедший на фронт,
Мать не видел три года,
Жаль, чуть-чуть она не дождалась.
Я вернулся домой
По тропинке родной,
но вокруг лишь разруха и грязь.

Столько лет уж прошло,
но тоска всё равно,
отравляет мне душу изрядно.
С каждым годом редел
Сослуживцев предел,
Одиночество мне наступало на пятки.

А сейчас, тех, кто был
души моей частью,
Не увижу уже я, к несчастью.
Не увижу ни лиц, и ни спин.
Боль в душе не убрать,
Её нечем сжигать,
И пусть ты одинок, но я вовсе – один.

В память участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.