Наказ

Татьяна Ковалёва 3
Снова вечер настал.
Собрались за столом:
Блок, Цветаева, Лермонтов, я.
И спросила у них:
– Мне идти напролом,
Иль за маской скрываться, друзья?

– Покажи нам берёзу в кольчуге,
Или яблоню за паранджой.
Совершенству
Уютней в лачуге.
Им мир роскоши, лени – чужой.
По струне
Обнажённую душу неси
И спасаясь сама,
Ты другого спаси.