Вьюга на трассе Байкал

Свирелька
Вьюга на трассе "Байкал",
Стёкла в натуге дрожат,
Я понимаю - устал,
Но сзади так сладко спят.
Фары едва порвут
Снежных колючек ткань,
Хочешь тебе спою? -
Но говоришь- отстань.
Трону тебя рукой
Чтобы не засыпал,
Там впереди пыхтит
Старенький самосвал.
Вихрем за ним пурга,
Снова не обогнать,
Чушь языком мелю
И не даю ему спать.
Пусть рассержу его,
После меня простит,
С глупой чего же взять,
А сын пусть ещё поспит.
Фуры шальные прут,
Страшно, но я молюсь,
Не за себя, а за тех,
Кого потерять боюсь.
Только бы лихачей
Встречка не принесла,
Не обгоняй, прошу,
Вьюга ещё не прошла.
Скольких уже снесло
Тех,кто сегодня гнал,
Сто километров ещё
Вьюги на трассе "Байкал".