Три свечи

Сергей Малинов
Кто не знает ужин при свечах –
Утро, день… И вечер долгожданный.
Счастье – греться в ласковых лучах,
Зная, что любимый и желанный.

Рядом оказавшись, две свечи
Разгорелись, звездами сияя,
Наполняют светом дом лучи,
Стены до красна разогревая.

На пределе света и тепла,
Третья оказалась лишней просто.
Вместо дома пепел да зола…
И надгробьем, лужица из воска…