Самым близким

Исаков Алекс
Оперативное вмешательство

В двух шагах от железной дороги …
Но такой непосильный шаг.
Оказалось, что можно без многих,
Но нельзя без Тебя. Никак!

Словно смысл потеряет небо.
Мир недвижен, уныл и нем …
Раз Тобою заполнен не был
Этот мир, то тогда он – зачем?
(декабрь 2014)

Реанимация

Зияю дырой … не смотри …
Разобран. Обезоружен.
Чем больше войны снаружи,
Тем меньше мира «внутри».

Разрушить – и сотворить.
И птицей молитва кружит
Сквозь боль и наркоз: «Ты нужен …»
Три женщины. Целых три!

Декабрь их молитвы вьюжит.
За сына … отца … и мужа …
(декабрь 2014)

После наркоза

Я не прошу ответа.
Коль промолчишь – пойму.
Можно, чтоб чашу эту
Только чтоб мне одному?

Нет у Тебя награды,
Чтобы сверх наших сил.
Бог! Мимо тех, кто рядом,
Чашу сию пронеси!
(декабрь 2014)

 ***
Оказалось, ты – словно суть,
Без которой я жить не умею,
Без которой проснуться труднее
И почти невозможно уснуть.

Оказалось, что без тебя
Горек сахар и хлеб без вкуса,
Оказалось, что грязь и мусор –
Все мгновения не любя …
(январь 2015)