Гостья. Сказка на ночь

Онуфриева Мария
- Я - Летучая мышь!
Не пугайся, малыш.
- Поздоровалась мышка
                с мышонком.
- Я спешила в Париж -
Выше кошек и крыш -
Подарить близнецам
                распашонки.
Две чудесных малышки
Явились на свет
У сестренки моей
            чернокрылой -
Черноглазая Жанна
И крошка - Аннет.
Пригласить меня в гости - так мило!
Так спешила, да сбилась,
Как видно, с пути -
Не успеть до Парижа
             на праздник.
Дверь мышонок открыл,
Гостью в дом пригласил.
Оказался смышленым проказник.
А проснувшись на утро,
Не верил глазам:
Змей в подарок! Воздушный!
                С запиской.
А в записке:
"Малыш, чаще верь чудесам!
Ты мой друг - самый добрый и близкий."