Старухино солнце

Ирина Кемакова
На лето внучонок приехал к старухе –
Из города дочка отправила к маме:
Такой несмышлёныш, смешной, лопоухий,
Для бабки, конечно же, миленький самый.

Идут с остановки заросшим просёлком,
Вечерние тени ложатся на поле.
Малыш, ничего-то не знающий толком,
Как птенчик, впервые попавший на волю.

Старуха глядит с обожаньем на кроху.
Щебечет парнишка, вопросами сыплет:
«Чей след? А не будет ли лошади плохо,
Она если речку с пиявками выпьет?»

Закатное солнце купается в жите,
Другое – воробышком прыгает рядом –
В восторге от сделанных за день открытий.
...А большего счастья старухе не надо.