Защитник

Николай Нилович Денисов
Он мальчишкой по крышам гонял голубей,
Поднимая их свистом в небо,
И привязан был к ним всей душою своей,
С рук кормил их кусочками хлеба.

Он за партою в школе не мог усидеть,
Когда время весны наступало,
За окошком капель начинала звенеть
И девчонку любить приглашала.

Он в мечтах своих к полюсу снежному шел,
Где бушует полярная вьюга,
Где он дружбу мужскую себе бы нашел
И готов жизнь отдать был для друга.

Но пришла к нам в страну эта злая война,
Горем страшным она навалилась,
Защищала границы отважно страна,
Только слишком неравные силы.

Рвался враг на Москву, Киев, Минск, Ленинград -
К ним фашисты упрямо стремились,
Пусть пришлось нам тогда от границ отступать,
Но несладко врагу приходилось.

Хоть его не могли еще в бой посылать,
Ему год еще был до призыва,
Но решил он тогда, что пойдет защищать
Край родной от фашистского ига.

И ему военком уступил, он сказал -
Что ж, давай, ты не будешь там лишним,
И когда он винтовку свою получал,
То сказал он друзьям - Я защитник!

Я сегодня, как все - на защиту встаю
Нашей милой любимой Отчизны,
Я сегодня стою в нашем общем строю
И готов рисковать своей жизнью.

Пусть враги на нас лезут, пусть бьют нас в упор,
Но они не заставят нас сдаться,
Нет, они здесь получат достойный отпор,
Будем с ними отважно сражаться...

Он погиб тут в жестоком кровавом в бою
И лежит в братской общей могиле,
Жизнь отдал он тогда молодую свою,
Чтобы мы с вами счастливо жили!

Кто-то гонит по крышам опять голубей,
Поднимая их свистом в небо,
Как и он к ним привязан судьбою своей,
Так же кормит кусочками хлеба... 

27.01.2015