***

Дамир Бадиков
Я стоял и слезами себя утруждал
Друг мой пал среди полчищ вражин
Выживал он в боях и всегда побеждал.
А теперь я остался один.
Мы воинами были, с детства росли,
Лучше нас в мире и не найти
Боги нас с ним любили, но не спасли.
А теперь я остался один.
Он смеялся в лицо самым лютым врагам,
Металлом жизни им обрывал
Не кланялся пулям, стрелам, мечам.
Но сейчас свою жизнь потерял.
И лежит он в крови лишь из раны одной,
Сверкая металлом доспеха.
На мертвом лице след улыбки лихой.
Но мне что-то вот не до смеха.
Друг думал, что смерти он не найдет.
А она догнала, тварюга.
Но сердце убийцы закончило ход,
Чуть позже чем сердце друга.
Его жизнь мой клинок оборвал
Когда проткнул он другу грудину.
Но меч мой, друг, за тебя покарал.
И подарил я врагам могилы.
Брат, ты можешь спокойно лежать,
Сохраняя верный покой.
На тот свет за тобой ушла вражья рать.
Никто кроме не заслужил тризны такой.
Много лет я блуждал, друга похоронив,
Продавая свой меч за злато.
Сотни бранных полей кровью врагов окропив.
Но не найдя счастья солдата.
Обходили меня мечи стороной
Мимо стрелы меня облетали
Всюду мелькал мой доспех вороной.
Кто сражался со мной - умирали.
Гремит по миру слава моя
Никто не помнит что нас было двое
Даже семья твоя не помнит тебя
Но я имя твое славлю боем
Сына я в честь тебя назвал
И теперь нас снова двое
Он станет воином лучше меня
Когда замру я в вечном покое