Снежинки

Борис Кочетков
СНЕЖИНКИ

Летят снежинки очень редко.
Летит одна. За ней другая.
Пытается её догнать,
но не догонит. Молодая.

Ей танцевать , да танцевать.
Кружится в танце,
вальс и танго,
другие танцы ей подстать.
Она их любит.
Сколько танцев ей предстоит,
кружась к земле,
и только там, нежась, замрёт
в таинственной усладе, позе.

Придёт весна. Она растает
И побежит ручьём к реке.
В ней поплывет, далекий берег
Ей улыбнётся он. Своей княжне.
27.01. 2015 г.