Я умею летать - это просто

Надежда Гуменюк
Я умею летать – это просто –
Оторвись от земли – и лети.
Словно парус,  небесная простынь
Будет плыть у меня на пути.
Станет ветер трепать мои крылья
И когтями свирепыми рвать,
Чтоб врата мне не отворила
В рай Господний небесная рать.
Среди птиц затеряюсь смиренно,
Острокрылым стрижом притворюсь –
И себе не поверю, что бренна
Жизнь моя  и что смерти боюсь.
Но душа не привыкла к оковам –
Каждой ночью летает во сне,
А над ней – юный месяц подковой,
Может, к счастью привидится мне…