Сегодня день раздумия и скуки

Зух Ра
Сегодня день раздумия и скуки.
Чуть-чуть не в духе: жизнь моя – изъян.
С надеждою приподнятые руки
Застыли в страхе - все обман, обман.

С улыбкой день я провожу доныне
В людей не видевшей моей стране.
Уже не жду… У ног трава полыни
Колышется беспечно. И не мне

Построены кривые небоскребы,
Ни улицы с толпой машин кругом
Лишь знающие гулы, визги, ревы…
Ни город, так мечтавший о другом.

Пыталась все устроить, только тщетно.
Запуганная до смерти судьбой,
Ты, жизнь моя, дарованная щедро
И скудно потребляемая мной.

О как коварна, тем же и прекрасна
Твоя игра на сцене вне кулис!
Она изящна, коротка, опасна.
Конец один - погибни иль борись...