453. В переулках любви

Борис Воловик
   Заиграла безликого счастья гармонь,
   В подворотне уставшего вечером дома,
   И взметнулась молитвенно к небу ладонь,
   Подчиняясь раскатам весеннего грома.

   Белоснежное платье, платок голубой,
   Эту песню признанья давно поджидают.
   Трепет сердца и дрожь под взошедшей луной,
   В переулках любви фонари зажигает.

   В закоулках души заблудился певец.
   Заплутал, на полянах цветы собирая.
   Обними, поцелуй, удалой молодец,
   Незабудки глаза, опустившего рая.

   Разметалась по полю свиданий судьба,
   В подворотне гармонь с перебором играет,
   Бесконечная нежность и счастья мольба,
   На коленях мечты от любви замолкает.