Ночь. Поёт холодный ветер...

Владимир Остапенко
Ночь. Поёт холодный ветер.
Растопырил луч фонарь.
Ноют шрамы от отметин,
Что оставила война.

Копошусь в усталом прошлом –
То улыбка, то слеза.
Что-то звонко, что-то пошло,
Что-то в рамках, что-то за…

И кружится до рассвета
Мой нелепый странный путь.
В вечных поисках ответов
Я умру когда-нибудь.

Стрелки мечутся по кругу,
То отстанут, то спешат.
Время не протянет руку,
Шаг не сделает назад.

Снами вскормленная память
Липнет к телу словно скотч,
И бессонница картавит,
Что судьбу не превозмочь.

Только я заметил – спелись…
Но меня не обмануть!
Правят случая качели –
В этом вечной жизни суть.

И кивать на безысходность,
В общем, как-то не с руки.
Лучше выпить беззаботность,
Как лекарство от тоски,

Рассупонить рот улыбкой,
Уколоть глаза лучом…
Сквозь удачи и ошибки
Наслаждаться каждым днём!