Рентген

Светланка Иванова
Спилены липы больничного сада,
Канул в лету душистый цвет.
Я сочиняю простые баллады
Под зеленый проявочный свет.
Сотни трагедий и сотни улыбок
Стучатся в мой кабинет.
Черно-белая хроника костных изгибов
Мой разум хранит много лет.
Вращайся, анод, как родная планета
Для рентгенографии души
И фонарь в проявительной станет рассветом
В просвинцованной кем-то тиши.