ЛТЗ - 270 лет

Раиса Манухина
Стоит завод с Демидовских времен.

Путь жизни легендарной ярок, славен.

Два ордена алеющих знамен…

Труд доблести в истории оставлен.

 

От рельсов, пароходов шел учет

До тепловозов разных марок и моделей…

В России, за границею почет.

Мы с честью все преграды одолели.

 

Силен и многогранен коллектив.

Талантливый народ. Ему и слава!

В труд вложено немало чувств и сил,

И мастерство работа познавала.

 

Здесь столько славных признано имен!

Рабочими династиями крЕпки.

Дух жив в цехах Демидовских времен,

Порой блуждает призрак пятилетки...

 

Соревнования, соцпланы позади…

Но сила воли и упорство сохранили.

Меняются устои и вожди,

Но коллектив наш тяготы сплотили.

 

Мы верим в силу разума и рук.

Пусть процветает предприятие с годами,

И пусть живет Демидова в нем дух

И радует нас чаще чудесами…