Что скрывают облики и маски?

Валерия Бабушкина
Что скрывают облики и маски?
Почему мы прячемся под них?
Как художник на мольберте краски
Смешиваем образы других...
Быть таким же,или быть похожим?
Быть как те,кто прячется под грим.
Быть не близким-только лишь прохожим
Для всех тех,кто нами так любим...
Верить,что нет права на ошибку
И играть положенную роль.
Прятать свои слёзы за улыбку.
Знать кто шут на сцене,кто король...

И сценарий в руки режиссеру
Отдает покорно драматург.
Может стоит все таки актеру
Испытать своих надежность рук?
Перестаньте люди верить слепо
В то,что ход сей пьесы утвержден.
Действовать,пусть глупо и нелепо,
Лучше,чем решить,что побежден.