Привилегия

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Мне пришлось пережить
И горнила, и воды,
И всей шкурой почуять огонь…
Я познала калечащий
Воздух свободы –
Так к  чему поводок и ладонь?
Мне от бешеной боли
Приходилось лечиться,
И на раненом пузе ползти…
От бродячей собаки
До свободной волчицы –
Двадцать лет боевого пути.

Мой окрас помутнел,
Я давно стала серой,
Потому, что я стала седой.
Мордой тыкаясь в грязь
С каждым приступом веры,
Позабыла, как быть молодой.
Первый признак матёрости –
Знать,  что не сгину,
В привилегию веря одну:
Унижения сбросив,
Гордо выпрямив спину,
Всей сердечностью - выть на Луну.

23.07.2014