Большая Медведица

Мария Иванчикова
Большая Медведица вдоль пролетает
Мимо ярких, блестящих, похожих домов.
О звездах всегда только вскользь вспоминают.
Ночами все ждут знакомых шагов.
Ночами мечтают прикоснуться украдкой
К милой той родинке, сзади, на шее,
И выводят отчаянно строки в тетрадке,
Посвящая тому, кто уже не согреет.
Ночами всё кажется слишком уж сложным,
И я каждые сутки ему звезды дарю.
Большая Медведица, ты лети осторожно,
Ведь все его взгляды в сердце храню.
Не задень их случайно и, прошу, не кради,
Я не вынесу полной конечной разлуки.
Часть меня до сих пор умирает в груди,
Часть меня до сих пор сжимает ту руку.