Поэт свою слагает речь...

Александр Анфилатов
Поэт  свою слагает речь
Из боли и людских страданий,
Чтобы, проснувшись утром ранним,
Надеждой их сердца зажечь.
Сжигая сердце каждый раз,
Он подберет слова такие,
Чтобы заплакали другие,
Когда он сам рыдал подчас.
Поэт не бережет себя,
Он амбразуру закрывает
И каждый раз уже не знает,
Вернется ли, других  любя.
Он с каждым словом погибает,
И душу он на части рвет.
И пишет, хоть порой не знает,
Прочтет ли  тот…