Вещи

Галина Харитоненко Анкута
Зачем храню я старые предметы? –
То – память о давно минувших днях:
Промчались дни стремглав – и больше нет их,
Но вещи – всё дороже для меня…

Волнует душу то, что в детстве мама
Касалась их волшебною рукой –
И ситцевый отрез обычный самый
В шедевр превращался, да какой!

Как кукол мама дочек одевала,
Мы с модою на «ты» были всегда.
Куда же я те платья подевала?
Не помню… Боже, как бегут года!

Стоит у стенки швейная машинка:
Давно нам мама платьица не шьёт,
Но памяти листаю я картинки,
И в них, как в фильме, мама вновь живёт...

                29. 05. 2011