А на братской земле беда

Нина Павлова
При всём том,
что январь, уходя, дышит холодом,
что
февраль
даст характер строптивый почувствовать, 
на карнизах уже обнимаются голуби,
по зеркальности луж воробьи скачут кучками...
   
День пришедший становится дольше вчерашнего.   
В небесах облака не свисающей тучею.
Звонче шум детворы. Ветер став бесшабашнее,
по ночам реже песни заводит тягучие.

В нашем городе мир... 
а на братской земле беда...
Без отпева в бескрестных могилах погибшие...
Там бесчинствует смерть...
Льётся кровь. Гибнут дети...  Там
погреба и подвалы спасительной нишею.

Знаю крик мой
стреляющими,
не услышится...   
Мне дозволено лишь помолиться за ближнего
и в "стотысячный" раз,
обратясь ко Всевышнему,
попросить:
"Помоги... образумь заблудившихся."


               
************


БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ИЗОБРАЖЕНИЯ.

НОВОРОССИЙСК               
*************


#ДОНЕЦК Жизнь в подвале под обстрелом "Градов" - YouTube
youtube.com›Video›?v=6XQ_YT5IBZA
Жители столицы #ДНР не покидают свои разрушенные дома. Спастись от постоянных обстрелов укропских "Градов" они могут только в подвалах и погребах.
******************