юра балабанов

Август Май
Юра Балабанов


Падает звезда,
и этот короткий путь
ты не успел вспыхнуть -
только вздохнуть,
- и не сбылась мечта.
Но как трещала, падая, мачта,
когда ревел шквал,
как разрывался парус
жизни твоей
на два огромных флага,
и череп теперь
обращён к нам
огромными, как ночь, глазницами.
Жму костлявую руку,
и рука моя немеет от холода,
и сердце стынет от прошлого.
Плоский камень  -
горькая водка –
и никого вокруг
на миллионы и миллионы лет
всё прекратилось,
вот почему остаётся листок бумаги
для стихов
и сами стихи.
И ты.

+