Календарь

Элла Аляутдинова
Резонанс на 19 Подкалиновый

Изысканную лёгкость божоле
Убьёт сухая чопорность абсента,
Но грог душистый с но'рманнским акцентом
Нутро прогреет в зябком феврале.

И вот уже весна пошла вразнос
И плещет бренди в мартовские иды,
А на кагор всегда имеют виды
Апрель и май, воскресшие в Одном.

В июньском бледном золоте аи
Есть отсвет петербуржской белой ночи...
Над свежим сидром августовский кочет
Девятый круг до зорьки простоит.