Взойдёт твоя заря

Галина Харитоненко Анкута
Учись  у  неба,   Человек,
                прощать и уступать:

Порядок   там  из   века   в   век
                уменью  учит   ждать.


Ведь  друг  за  другом   ночь  и  день
                всегда  у  нас  идут,

Пока  не  станет  длинной  тень –
                покорно звёзды  ждут.


В  согласьи  звёзды  и  с  Луной:
                коль  в  небе  есть  она,

Дают  ей царствовать  одной,
                и  мгла  вокруг  -  черна.


Смирись,  мой  друг,  и  с  верой  жди:
                придет  и  твой  черёд!

Коль  час  пробьёт,  ты  не  сиди,
                смелей  иди  вперёд,


На  что  способен – покажи,
                что  был  рождён  не  зря,

Всем  Высшим Силам  докажи:
                взошла  твоя  заря!




                21.01.2011