Насте, спустя год

Эстарриоль
Я по прежнему плачу в ночи.
На подушку слёзы катятся.
Не от горя иль страшной беды -
Это слёзы огромного счастья.

Почему я так сильно люблю?
Почему тебя нет мне дороже?
Может знаешь поэтов стезю...
И не судишь поэтому строже?

Уж не знаю, как жребий мне даст,
Утомлённый заклятием: "Настя!"
Слышу звонкий из прошлого глас,
Утонуть хочу в карих глазках,

Обнимать, целовать и шептать,
И ласкать, как дитя, без страсти...
Вдруг умру, не успею сказать
Как люблю тебя, милая Настя...

Я хочу ярким солнцем пылать,
Чтоб сиять тебе денно и нощно,
Чтоб могла ты без слов понять
И прочувствовать много больше.
06:14 6.01.2015