Подруге Ниночке

Галина Харитоненко Анкута
Подруга, нет тебя.
                А мир остался,
Спешат все, как и раньше,
                кто куда…
Как жаль: короткий век, Нинок,
                достался,
Но память о тебе
                всегда жива.
Мы, как и прежде,
                бродим вечерами:
Ты – в сердце, я в ночном пути
                одна,
Всё теми же хожу теперь
                дворами…
Ты – рядом, и лишь мне одной
                видна.
Поддерживаешь шёпотом,
                родная:
«Крепись, дружок, здоровье
                береги!»
Со мной – твой образ… Снова
                не одна я…
Но где же ты?
                Как берег у реки
В туман, растаял. Радость –
                на мгновенье,
И снова я ищу тебя в ночи:
Хотя б на миг, о, повторись,
                виденье!
…..Безмолвно льются
                лунные
                лучи…