Водоворот

Орден Лилии
Я попал в водоворот своего Сердца.
На пристани некому махнуть рукой -
Она пуста, канаты отвязаны.

Тысячи кораблей скользят по моей поверхности,
Сотни смотрят на свою тень,
Десятки идут ко дну,
Один превращается в воду.

Я жертвую всё - себе,
Каждый утопающий - дело моих рук.
Мертвецы - рыцари тёмных глубин,
Радуются возвращению домой.

Все дышит мной, непрестанно пьёт меня,
Набирает то во фляги, то в блюдца,
Иные мерно плывут в гробах из имен и форм,
Утопленники - смеются.