прощание с детством

Валентин Каян
Тёплый летний вечер. На перроне
Ты стоишь, косичку теребя.
На площадке в голубом вагоне
Я уеду в юность без тебя.

Но пока ты обещаешь встречу,
Запоёт прощание  гудок.
На щеке твоей слезу замечу,
И возьму промокший твой  платок.

Кажется, что я и сам заплачу,
Но сильней неведомая даль
Так к себе влечёт, сулит удачу,
Разбивая в пух мою печаль.

Больше не увидимся с тобою,
Но я помню ночь и тепловоз,
Что под равнодушною луною
Моё  детство милое увёз.

        27.01.2015