Человек - единая система

Серж Конфон 2
Человек - единая система:
всё в нём в идеале заодно.
Если не мешать ему, всё в тему
будет гармонично сплетено.

Если изымаете частицу,
даже разглядев её в упор,
ту, что вашим душам не глядится,
верный распадается набор.

Будет не узор души, а каша,
недопониманию служа.
Это разрушает близость нашу,
прежнее доверие круша.

Личность постарайтесь зря не трогать,
если вы хотите дружбы с ней:
в жизни ей дана своя дорога-
вы её примите, как есть, всей!