Мы разными бываем... так устроен Мир...

Надежда Дорошук
Мы разными бываем: так устроен Мир!
Бываем мы, порой, и добрыми, и злыми,
Печальными и грустными, как Пьеро,
Живёт в нас очень много сущностей...

Мы - целый город разных сущностей живых,
И каждая имеет право на своё существование...
Поэтому так трудно нас, порой, понять!
Мы в жизни говорим и думаем по-разному!

То Ангел в нас проявится: Свет изнутри!
То Демон воцарится в нас - повластвовать!
То, Белые мы люди, то - тёмные совсем...
Мы - разноцветные всё время, как радуга!

ДушИ сверкают грани лучшие, порой...
Но есть и в сердце - червоточины,
И через них нам не увидеть Истинной Души:
Нам просто нужно их принять как данность...

Играем красками - уж очень многолики мы!
Нас уловить, порой, не так-то просто!
Понять нас всем - не очень-то легко!
Понять нас могут...лишь чистые и мудрые...

Они помогут нам очиститься от темноты,
Извлечь из глубины души - нечистое,
Они помогут нас вывести на Путь Добра,
И Светлое в нас зажечь навеки вечные!

Расскажут нам спокойно, что так мешает жить,
Помогут они сердечно...в себе нам разобраться!
Дано им Сверху - Души наши видеть и Сердца!
Дано им видеть Истинное - в Сердцах и Душах!

27.01.15 21:21 (920)

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938