Зачем так сладко пел Орфей?

Андрей Полинкин
Зачем так сладко пел Орфей?
Зачем в него  влюбилась Эвридика?
Любовь её змеёй была убита,
К чему спускаться в мир теней?

Не стоит опускаться до пучин отчаянья,
Когда в судьбу вмешался Аристей.
Любовь – непостоянное созданье,
Меняет направление страстей.

И дело вовсе не в терпеньи.
Любимой призрак не увидишь в светлый день.
Не воскрешайте чувства из глубин забвенья,
Что толку, если любишь милой тень.