Фонарь

Агеенко Антонина
Рой мыслей в моей голове
Шумит, всё лишая сна,
И вижу свет я в окне
От старого того фонаря.

Мы с ним, однако, похожи,
Одиноко светим во тьму,
И, конечно, ни один прохожий
Не скажет "спасибо" ему.

И глядя сейчас на него,
Я вижу отраженье себя,
Отдающую миру тепло,
Надеясь, что это не зря...

Но надежда последней уходит,
С началом нового дня,
А фонарь, уставший, замёрзнет,
Пока не наступит тьма.

             27 января 2015 года