От Зари до заРи...

Виталий Червонный
      *  *  *
Заря – Заряница -
 Красная Девица
  На рассвете вышла,
   Поклонилась Вышню,
   Расплескала краски,
  Рассказала сказки.    
 За Зарёй  - Ярила,      
Жар несет игриво.   
За ним – Полудница -
 Солнцева  Девица.   
  А за ней - Вечерка,
   Солнышко за горку.
   За Вечеркой - Ночка,
  Князя ночи дочка.       
 С Ночкой Месяц бродит
В звездном хороводе.
 До Зарницы водят
  А с Зарёй – уходят.
    Заря – Заряница -
     Красная Девица.
        __________
         27.01.15г.
      © В. Червонный

  С благоДарностью,
  Картина Тверского художника-славяниста
  Всеволода Иванова