На крещение

Елена Долгих
Звёздочки, как льдинки, в небесах истают,
А зима сгоняет злые ветры в стаю,
Чтоб они со свистом над Землёю пели,
Но прогнал мороз их от речной купели.
Он сковал все реки, все пруды,  озёра,
И весна разрушит этот сон не скоро.
Проруби нарежут люди на крещенье,
окунаться будут всем на удивленье!

День плывёт над лесом  колокольным звоном,
Отдаваясь сладким искуплённым стоном –
Не понять, наверно, стужам и метелям,
Как мы сильно любим, ждём весну и верим…