Заброшенный дом

Евгений Пасечник
Случилось намедни оценщице Владе
К продаже готовить заброшенный дом,
Пол кипы бумаг собирая, уладить
Немало нюансов: упомнит ли кто?

За город на опись участка таскаться,
То ногти ломая, то матом крича,
И на ночь в том доме злосчастном остаться,
Когда непогода пришла невзначай.

— Ничейный участок в красивейшем месте,
(Снедало азартом от нынешних цен),
Везёт новичкам на такое поместье, —
Должно быть не малый получит процент.

В камине сырые поленья дымили,
Которым пора превратиться в труху.
Она не спала — вся в поту словно в мыле,
Скрипело от чьих-то шагов наверху.

— Кто здесь, отзовитесь?!
— Мы гостье не рады, —
Ей тьма отвечала,— 
Наш дом не продать,
За вами не раз возвращались из ада,
Но вы столь настырны... — знать, бедная Влада,
Как прочие, в дом тот пришла умирать.

28 Января 22:35  2015