Зимняя забота

Фёдор Постников
            
Цвела весна.
Надеждой грело лето.
Всплакнула осень
и финал – зима.
Так надо ли печалиться об этом?
Откроем лучше наши закрома.

Проверим, те ли собраны плоды.
Оценим труд за пройденные годы.
И, уступив дорогу молодым,
распорядимся выпавшей свободой.

Под тяжкой ношей времени устав,
освободившись от главенства тела,
пойдём не там, где требует устав,
а где душа  давно уже хотела.

Теперь былое видно с высоты.
Ещё не смолкли отголоски лета...
Но отцвели последние цветы
и соловьи вдали умолкли где-то.

Зима свою приносит благодать -
жизнь, как известно, сложная наука.
И время думать, как бы передать
добытый опыт повзрослевшим внукам.