Друг Домовой

Осадчая Людмила
Кружку утром я искала.
Что такое? Потеряла?
Огляделась я вокруг,
Кружки нет, как слышу вдруг -

Кто-то, что-то, где-то пьет.
Да и песенки поет,
Небольшой смешной мальчишка -
Он в коротеньких штанишках,

Вся рубашка в мухоморах,
Кепка в ягодах-узорах.
Из моей любимой кружки
Мятный чай пьет, ест ватрушки.

Очень сильно удивилась,
К мальчугану наклонилась.
И спросила:"Кто такой?",
Он ответил:"Домовой!

Очень я люблю чаек,
Прихвачу с собой пирог.
Ну, пока!" - И за порог.

Жду его я третий день,
Слышу в телефоне - трень.
Трубку тихо подняла.
"Что?", - спросил он, - "Не ждала?"

"Приходи скорей домой,
Станем мы играть с тобой.
Как я рада, ты вернулся!
Что расстроен? Что надулся?"-

"Не встречают так гостей,
Ванна где? Чайку налей,
Испеки пирог большой."-

"Не печалься, домовой,
Есть конфеты и печенье,
Кексы, пряники, варенье!"

Улыбнулся домовой,
Сыто в доме и покой.
И порядок, чистота,
Ах, какая красота!