Недописанное письмо

Владимир Меденцев
                Нам сегодня как воздух удача.               
                Карты спутала видно врагу.               
                На войне всё не так, всё иначе.               
                Лишь тебя позабыть не смогу.               
                Здесь песок и бесплодные камни.               
                Вьют под ноги сухую траву.               
                Только трепет ночей наших первых свиданий.         
                Встает предо мной наяву.               
               
                Здесь палящее южное солнце.               
                И нельзя устоять на ветру.               
                Там снежинки летят на оконце.               
                И холодный туман по утру.               
                Здесь в любую секунду подрывы.               
                Или шквальный свинцовый обвал.               
                Помню-снег под луной, как же были красивы.         
                Глаза, что к губам прижимал.               
               
                Друг последним глотком поделился.               
                Кто здесь не был - тому не понять.               
                Белый снег на рассвете искрился.               
                Как же можно любви не желать?               
                После боя поднимем за лучших.               
                За Отчизну, за смелых ребят.               
                Или это лишь сон, тает песня уснувших.            
                После трудного боя солдат.               
               
                Я пишу вам письмо, дорогая.               
                Все отдам, но любовь сберегу.               
                Мне припомнилась наша тропинка лесная.               
                Где цветы расцвели на снегу.               
                Мы увидимся скоро, я знаю.               
                Но простите тревога, спешу...               
                Плачет друг, я горячую землю сжимаю.               
                Губы шепчут: "Вернусь, допишу."