Ломать стереотипы!

Ирина Богдашкина
    
   Считается: ломать стереотипы
   Полезно – будет пища для ума.
   Природа так устроена сама –
   Ученые не зря вживляли чипы.

   Активность мозга падает в разы,
   Когда живем спокойно, по старинке –
   Расслабили пуховые перинки.
   Давно уже освоены азы –

   И нет причины веской напрягаться.
   Для жизни создан как никак задел.
   Использовать , что есть – таков удел –
   Из хомута пора, мол, выпрягаться…
   
   При жизни умирает человек,
   Как только прекращается движенье
   Вперед – инерционное скольженье…
   Он по привычке доживает век.

   Менять среду и самому меняться,
   Вносить во всё чудинку, новизну;
   Расширить круг забот, а не одну
   Тянуть волынку – на живых ровняться.
   28.01.15