Липкая Свобода

Галактион Шип
Сносится дом
В котором люди босиком.
Их было двое на полу
Она лежала на боку.
Со скрипом капала вода
Слезились мутные глаза.
Она сгорала от стыда
Сносились новые дома.

       Два слившихся лица, два слипшихся лица.
       В напряжении слизистая рта.


Улица Свободы
Упиралась в овраг.
Улица Свободы
Упиралась в тюрьму.
Из тюремного окна
Проявлялось два лица.
Она видела – грязь,
Он видел – красоту .
 

       Два слившихся лица, два слипшихся лица.
       В напряжении слизистая рта.


Землю покрыли
Коросты дома.
Застегнулись для всех
Вселенские врата.

Невозможно взглянуть
Друг другу в глаза.