Романс. По Чехову

Эльвира Куклина
Окно раскрыто. Майский холодок
Коснулся рук. Луна в тяжёлых шторах
Запуталась как рыбка. Каждый вздох
Разносится по саду, каждый шорох.

Пел соловей-растрава, но умолк.
Сказал, что мог - и вывел многоточье.
Его неумолимый перещёлк
То обжигал, то нежил этой ночью.

Таинственно мерцают в темноте
Молочно-белым будущие вишни…
Слова приходят, но не те, не те -
Да, может, и совсем они излишни?

…И вот уже трепещут под рукой
Покорных клавиш лаковые спинки.
Романс -  с его невянущей тоской -
Любовь и горечь сводит в поединке.

Никто не ждёт у вишни под окном…
Лишь отрыдал рояль – и вновь ни звука.
И зябко сердцу в сумраке ночном,
И ощутимей с юностью разлука.