Питерский перехлёстный ноктюрн

Ярослав Добрый
Вновь к тебе клубком вязальным
Так печально память-нытик
Нити тянет...

Вечность спиц колонн ростральных
Вертикалями магнитов
В Питер манит...

Он, в граните убаюкан,
Чутко спит...Ночным цветочком
Дочка дремлет.

Чижик-пыжик не щебечет,
Вечер слёг, разувши туфли,
Глух ли, нем ли...

Крепким сном уснула Мойка,
Только грохот от трамваев,
Разгильдяев...

К ночи есть вопросов столько,
Сколько выпитого чая
Не бывает...

Спят Кунсткамеры "уродцы",
Льётся тьма на плечи стражей
Эрмитажа...

Копит ночь в дворах-колодцах
Лёд сосулек, для пейзажа,
В пятнах сажи...

Дрыхнет пик Адмиралтейства,
Действ от Невского собою
Кроет саги,

Но под утро света глыбой
Вздыбит вновь коня победно
Медный всадник!