В паспорт посмотри

Сергей Горляк
Зачем внушают, строго и упрямо:
"Ты помнишь возраст? В паспорт посмотри!"
Чего вы ждёте, старые, так рьяно
Гасящие свет жизненный внутри?

Да что там паспорт? Глупая бумага -
Не для того, чтоб возраст указать,
И не для глаз, что затмевают влагой
Великой неизбежности печать...

Да замолчите вы! Я слишком, слишком молод!
В душе огонь, я Жить пока люблю!
Ещё есть воля греть житейский холод,
И ветер - в парус, крылья - кораблю.

Мой курс - лучом, среди седых созданий,
Что для себя уже сочли года...
Я им не верю! Сердце никогда
Восторженно стучать не перестанет!
.....
Причём тут возраст? Просто посмотрите -
В моих глазах наглеет юный вздор -
Для вас, дряхлеющих, насмешливый укор...
И свет моей звезды - пока ещё в зените...

28.01.2015