Мир изменяться в мненьях не устал

Даниэль Пахомова
Да вы судья, решивший дать отпор
в моих стихах, принявшей вызов сути?
Сама себе я суд и приговор,
а вы чуть снисходительнее будьте.
Совет приму, но править стих не дам,
не вы его душою согревали,
не для меня смысл, что по нраву вам,
он режет слух, как острый нож из стали.
Что? Под указку строки убирать…,
вы режете мне душу по - живому.
На каждом слове времени печать,
изменят в корне смысл и стих основу.
В чём вы услугу видите свою,
чтоб мне, как бабочке подрезать крылья?
Вас бесит, что на цыпочки встаю,
не складываю крылья от бессилья.
Нет, не сложу, не бросит в жар и дрожь,
в полётах чувствую себя свободной.
Не стоит брать опасный в руки нож,
оставьте мысль для цели благородной.
Мы разные: я в воздухе парю,
вы слишком для меня реалистичны.
Но, я же вас за это не корю,
так будьте вы, пожалуйста, тактичны.
Стихам  и суд свой есть, и пьедестал,
и строки убирать в них…, извините.
Мир изменяться в мненьях не устал.
А  вы суровы, «добрый» обвинитель.