Ангел

Калина Лист
Какая тёмная ночь!..ни звезды, ни луны..
Лишь только чёрная мгла всё небо закрыла.
Мой ангел земной ко мне прилетел на плечо
И тихо сказал:"Вот тебе доза эфира!".

Усни сладким сном и не тревожься напрасно.
Всё скоротечно и боль, и обманы людей,
Полоса и бывает порою несчастной...
Однако и люди бывают хуже зверей.

Сказал мне мой ангел и взлетел звездой в небо,
Украсил мглу светом божественным, чистым!
А мне он оставил чуть волшебного хлеба,
С небес наполняя меня светом лучистым.