Пора

Анюта Голикова
Прошлое выдохнув дымом от сигарет,
Решишь, что пора сменить города и лица,
В кассе вокзала возьмёшь от себя билет...
В этот момент что-то с тобой случится.

И всё подсознательно, непринуждённо, вскользь.
Тебя не волнует вопрос, кто кому тут нужен -
Тебя беспокоит, как крепко ему спалось,
Устал ли он за день и сильно ли он простужен.

И вот, в сапоги заправив потёртые джинсы,
Когда у порога коту наполняешь блюдце,
Вдруг ловишь себя на мысли -
Впервые в жизни
Ты уезжаешь, чтоб наконец вернуться.