Учителям

Александр Волгарь
Торжественные марши и парады
Обычно вас обходят стороной.
Случается, вручают вам награды
За мирный труд, а надо бы - за бой. 

Да, вы не били вражеские танки,
На смертоносный - не бросались  ДОТ,
И не делили крошки от буханки,
Пытаясь пережить блокадный год.

Ваш героизм - не выпячен наружу,
Но подвигом, по-праву, назову
Способность до конца отдать всю душу,
Уча всю жизнь и жизни, и уму!