Остановленное время

Одинокий Танкист
Я о прошлом думаю сейчас,
Прожитое пробую послушать,
Память, загораясь как свеча,
Каплей воска обжигает душу.

Вспоминаю Ваш уставший вид,
Тонкие морщинки под глазами,
Странно незаконченный визит
И записку, скомканную Вами.

И опять, наверно в сотый раз,
Прочитаю две коротких строчки:
"Если расставаться, то сейчас,
Обещаю помнить Вас" и точка.

Вот и всё, казалось бы пустяк,
Кажется банально - неуместным,
Съем лимон, налью себе коньяк,
Опущусь в продавленное кресло.

Бьют часы на кухне за стеной,
Мыслями я смог себя насытить,
Здесь я видел Вас своей женой,
А теперь сюда приходят выпить.

Бой часов раздался и затих,
Я усну с открытыми глазами,
Не моргая, молча смотрит в них,
Время, остановленное Вами.